18:17 

ПРОСТО ТАК. ДЕКИ НА ОТДЫХЕ.

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
16:02 

Интересное.

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
При просмотре дорамы "Полный дом 2" я обратила внимание на украшение, которое присутствовало на воротнике рубашки Мин У. Мне стало интересно и я побежала шерстить интернет. Вах, какая красота! Думаю, это прекрасный подарок для любимого мужа, сыночка, и т.д. и т.п. И для себя любимой тоже. Так как и такие женские штучки тоже присутствуют. Очень красиво! Конечно, может я и тормоз. Но такие вижу впервые.

смотреть

@темы: украшения

07:48 

Если верить корейским дорамам, то…

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
1. Парни таскают девчонок на спине, причём хоть в старые времена, так и в новые.
2. В новые времена девчонки тоже могут притащить парня на своей спине.
3. Когда плохо в жизни, корейцы идут пить соджу и выливают свои проблемы на других, пусть даже и на незнакомого человека.
4. Девушки тоже заливают своё горе и тоску соджу и напиваются до невменяемого состояния.
5. Корейцы могут банально обожраться. Надо съесть всё. Это же дорого стоит. Или это очень вкусно, когда я так ещё поем?
6. Если обожраться как кореец, то обязательно случится несварение желудка. И будет очень-очень плохо.
7. Несварение желудка? Тогда надо уколоть большой палец. И сразу полегчает.
8. У корейцев культ воды. Через воду проходят все герои, которые перемещаются во времени, теряют память или обретают вторую жизнь.
9. Парни у них краше девочек. А некоторые экземпляры вообще неземные.
10. Косметика на лице парня – это повседневное явление.

@темы: дорамы

15:54 

ПАМЯТИ МОТОРОЛЫ..

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
*****

"Я пророчить не берусь,
Но твердо знаю, что вернусь,-
Пусть даже через сто веков,-
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,-
Я воскресну и спою,
На первом Дне Рождения страны,
Вернувшейся с войны".
(И. Тальков)



САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГИВИ И МОТОРОЛЫ К УКРОПАМ:





www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=nTnFBk...


ГИВИ, МОТОРОЛА И ГРИША:

читать дальше


Геннадий Дубовой о Мотороле:


Оригинал взят у gennadiydubovoy, в "МОТОРОЛА, ОСТАВШИЙСЯ В БОЮ"..


Ровно год назад убит русский герой, лучший командир Новороссии, Арсен Павлов. Моторола..
Сокрушаться, произносить дежурно-страдальческие речи:- "ушёл не вовремя, до срока", "Он столько ещё мог бы сделать",- нельзя, грешно. Он,-в отличие от сотен миллионов человекообразных, родившихся только затем, чтобы безвестно сгинуть,-своё земное предназначение исполнил.

Безымянный54

"Широк человек, я бы сузил", – эта формула великого Достоевского, вложенная им в уста героя "Братьев Карамазовых" в юности вызывала у меня протест и раздражение, ибо вокруг наблюдалась сплошь серая масса, сновали толпы одномерных человекоподобных, о коих можно было сказать лишь одно: "узок человек, я бы расширил"..
Мало встречал я в своей жизни тех, о ком с восхищением и неизбывной благодарностью могу сказать: "Широк человек! Никаких для него нет преград!" Один из них-Арсен.


Безымянный55

Почему он так хотел воевать? Ответ обывателя ущербно-примитивен: жажда острых ощущений, стремление почувствовать себя сверхчеловеком, убивать безнаказанно, купаться в лучах славы..
Моторола-подлинный пассионарий, человек длинной воли, с внутренней энергией, перехлестывающей через все психологические и социальные плотины, выросший в бедной семье в лихие, сгубившие миллионы русских людей годы ельцинщины мог стать антигероем. Но всем существом своим он воспротивился окружающему беснованию, он знал: предназначение его иное,-героическое.


В лихие и пустые 90-е Эдуард Лимонов писал: -"Наше общество ничего не может предложить молодежи, кроме тупых обязанностей мента или солдата, пьяного веселья молодого рабочего или мрачной жизни заключенного.." Эту оценку, не будучи знакомым с творчеством Эдуарда Вениаминовича, в разговоре со мной Моторола воспроизвёл почти дословно. Неправедных богатеев, криминалов, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал.
Наделённый природным умом и редчайшим в наше время нравственным чутьём он научился себя контролировать, направлять энергию на благо окружающих. Ему было открыто: каждый из нас создан из утрат и несбывшихся надежд, обрести в земной юдоли можно лишь право на героическую смерть и светлую память потомков. У него был только один способ заслужить такое право,-стать прославленным воином, и он стал им.
Политики он чурался. На вопрос, каким видит политическое и социально-экономическое устройство Новороссии отвечал: "Не вникаю. Как народ решит. Главное – чтобы все русские жили в одном большом государстве, и не было такого социального неравенства, как сейчас".
Не был Моторола ни романтиком-идеалистом (в отличие от большинства ополченцев первой волны), ни простоватым батяней-комбатом, каким его выставляли публике федеральные СМИ.

Безымянный56


Был он в хорошем смысле прагматиком, бойцом, задавшимся целью стать первым во всём, а это предполагало воинскую карьеру и медийную поддержку. Недалёкие соратники и откровенные завистники упрекали его в стремлении к саморекламе и пиару, чуть ли не в звёздной болезни. А командир использовал свою, победами заслуженную славу как инструмент, и только. В отличие от расплодившихся ныне виртуальных героев он за известность и любовь народа платил собственной кровью.
По опыту чеченской кампании он знал: чем известнее подразделение,- тем больше страха испытывает противник, а это значит, что победы можно достичь с меньшими потерями. Чем выше звание и влияние,- тем легче решать проблемы снабжения, вооружения, обучения своих бойцов и больше пользы можно принести им и обществу в целом.

Безымянный57

Моторола единственный в моей жизни человек, который полностью соответствовал формуле идеального руководителя, был тем, кто при минимуме противоречивой информации в меняющихся обстоятельствах любой степени сложности способен в кратчайший срок дать поведенческий максимум,-руководство к действию для себя и подчинённых, обеспечивающее достижение цели.
Рассчитывая умалить славу лучшего, непобедимого командира Новороссии, убили его подло, не в открытом сражении. Они просчитались: убить можно только того, кто не жил в высшем смысле, не слился с душою народа. А командир, оставшись в нашей памяти, продолжает воевать.
С войны возвращаются только трусы да мёртвые. Живые навсегда остаются в бою, их,- живых,-всегда слишком мало, чтобы возвращаться, они не могут бросить тех, кто снова и снова должен идти в атаку. За Новую Россию. Во всех смыслах Новую и Великую. За страну, в которой у каждого должно быть и будет великое будущее.

gennadiydubovoy.livejournal.com/146110.html

@темы: Геннадий Дубовой, Гиви (Михаил Толстых), Моторола (Арсений Павлов, Новороссия, Ополченцы, Памяти Моторолы

08:06 

Полный дом 2.

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Полный дом 2
В ролях:
Но Мин У (Ли Тэ Ик)
Хван Чжон Ым (Чан Ман Ок)
Пак Ги Ун (Вон Кан Хви)

Когда Ли Тэ Ик был маленьким, его отец построил для своей семьи огромный дом и назвал его "Полный дом", думая о том, что этот дом всегда будет полон членами семьи и гостями. Из-за несчастного случая семья обанкротилась, а Тэ Ик вынужден был стать певцом, чтобы отрабатывать семейный дом, небольшая часть которого стала принадлежать ему. Он подписал кабальный контракт с агентством. Тэ Ик поклялся себе и своей маме, что вернёт этот дом полностью. Судьба его сводит с бойкой девушкой, которая обучает боевым искусствам детей. Но она мечтает быть стилистом. И надо же было тому случиться, что она устраивается именно к нему в группу работать костюмером. А дальше разворачивается действо, от которого трудно оторваться. 32 серии по 35 минут пролетают незаметно.
Ли Тэ Ук – звезда Халлю. Выступает в дуэте с Вон Кан Хви. Имеет бешеную популярность и многочисленный фан-клуб. У него отвратительный характер. Стилисты от него бегут как от огня. Высокомерный, заносчивый, грубый, вредный. Звезда же. Спонсоры отказываются обновлять его гардероб. Зачем ему красивая одежда, если он вообще её не одевает? Да, у Тэ Ука большая проблема. У него аллергия на шерсть, мех и синтетику. Только стопроцентный хлопок, вот что он может носить. Он любит роскошь, хотя считает каждую копейку. Пользуется пробниками дорогостоящей косметики. Крохобор. В общем, тот её тип. Форменная скотина. Но при всём этом он не способен на подлость, ценит дружбу и даже может влюбиться. Тут достаточно отсылок в детство и в прошлое, чтобы понять кто же он на самом деле. Его мерзкий характер скорее всего защита.
Вон Кан Хви полная ему противоположность. Обаятельный, жизнерадостный, милый, добрый, общительный. Правда, в ноты не всегда попадает. Но это мелочь на фоне его лучезарности. Фанаты его боготворят, спонсоры рады предоставить ему бесплатный гардероб. Он любит кошек, собак и детей. Всё то, что терпеть не может Тэ Ук и обожает их новая девушка-костюмер. И вот именно на его долю выпадают тяжкие испытания. Впрочем, в этой дораме всем нелегко. Мальчишкам по полной программе достается от их директора. Закулисье шоу-биза показано довольно драматично. Вот она оборотная сторона медали. Думаю, что это далеко даже не цветочки.
Чан Ман Ок. Эта девчонка любого за пояс заткнёт. Совершенно случайно она спасает от толпы фанаток Кан Хви. И так же совершенно случайно сталкивается на улице с Тэ Уком. Вот что значит не быть фанаткой. Эти мальчики ей буквально под ноги лезут в то время, как за ними бегает бешеная стая фанатов. И вот уже исполняется её мечта. Она устраивается работать стилистом. Проблема только в том, что у неё с первой же встречи не складываются отношения с Тэ Уком. Это даже мягко сказано. Они просто терпеть друг друга не могут, на дух не переносят. Ей надо продержаться на этой работе три месяца. Тэ Ук ей пообещал, что она сама сбежит, как это сделали до неё другие стилисты. Вот ведь засада. Ман Ок позарез нужна эта работа, чтобы покрыть долги. А дальше…
На некоторых моментах я хохотала в голос. На некоторых хлюпала носом и вытирала слёзы. Великолепная игра актёров. Но Мин У – этакое нечто с высокомерной физиономией.
Но надо сказать, я понимаю главную героиню. Там есть на что посмотреть.
"Я ничего не видела!" Угу.
Что же ты глазёнки то вылупила?
Сама актриса мне очень понравилась. Да, не красавица (хотя её там все называют красивой. Видимо, у корейцев весьма своеобразные мерки красоты). Но она до того непосредственная, живая и яркая, что даже и не думаешь, красавица она или нет.
Второй участник группы Take One – актёр Пак Ги Ун. Вот именно просто актёр, без всяких приставок типа "певец". При этом он очень хорошо держится на сцене и двигается. Он даже и ОСТы здесь спел сам. Довольно неплохо. Ну, а уж как роль сыграна! Вот где не можешь сдержать слезу. Но всё здесь в меру, слёз и соплей практически нет.
Ах, да! Традиционный злодей здесь всё же имеется. Директор компании, на которую работают парни. Ох, уж и мерзавец!
И показана во всей красе фанатская истерия. С одной стороны без фанатов нет Звезды. Они обеспечивают мощную поддержку, заваливают подарками и заполняют до отказа концертные залы. А с другой стороны любовь фанатов может приобрести угрожающие масштабы – это вторжение в личную жизнь и бесконечное преследование с фотоаппаратами.
Оценка 10\10. Да, везёт мне с дорамами. Попадаются именно под мой вкус. А на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. )))
ЗЫ. Отдельно про ОСТы, написанные Но Мин У. Как всегда, я их заслушала раньше просмотра самой дорамы. Это Touche,Sad Touche , Hello, Hello .

@темы: но мин у, дорама, no min woo, dorama

Реквием по мечте

главная